UNA NETTA VITTORIA A TRECATE (64-100)

29.02.2016 18:00

Dopo due sconfitte consecutive la Fabiani ritrova la vittoria sul campo del fanalino di coda Trecate (64-100). Una vittoria netta e mai in discussione per i biancoblù, che hanno interpretato la gara nel migliore dei modi soprattutto nel primo tempo. La Fabiani infatti parte forte (4-11 dopo 4’) ma Trecate risponde con tre triple consecutive e impatta a quota 13. I biancoblù provano a mettere in moto Giarelli che ne segna 6, Monsummano recupera molti palloni ma non ne concretizza a dovere. Trecate punisce le lenti rotazioni difensive della Fabiani con un 4/5 da tre che permette ai padroni di casa di restare attaccati al match (18-23 al 10’) e di seguire la scia all’inizio del secondo quarto. Petrucci entra in partita con due triple e con 4 in fila di Tommei la Fabiani sale a +10. La zona ordinata da coach Niccolai mette in difficoltà gli avversari e Monsummano sale a +17 (24-41, terza tripla di Petrucci). C’è Tommei che sale a tre falli e coach Niccolai frulla la sua panchina, che vede la presenza di tre ragazzi del 2000 per le assenze di Scarone e Morini. L’intensità non cala, Trecate perde tanti palloni (13) e non segna più, subisce 31 punti nel secondo quarto da una Monsummano concentrata e intensa (31-54 al 20’). Nella ripresa la partita non ha più storia, la Fabiani prende un vantaggio di 30 punti che non molla più e coach Niccolai può dare spazio ampiamente ai giovani della panchina Del Frate, Pellegrini e Alioune